Живешь ты не одна, при муже...

Мила Григ
«Будешь жить без тревоги
За таким богачом!»
Ярослав Смеляков



Живешь ты не одна, при муже,
В достатке,  – так его ждала! –
Но что ж пронзительная стужа
Сквозит из каждого угла?

Богемским хрусталем сверкает
Твой дом, твой чудо-теремок,
Но  слишком он напоминает
Набитый тряпками «комок».

Кругом «видюшники», наряды,
В которых ты весь мир затмишь,
Муж «упакованный» и рядом
Телохранитель ваш, крепыш.

Из тех друзей, что раньше были,
Ты знаешь, не зайдет никто,
И в гараже под слоем пыли
Скучает новое авто.

Ты ходишь медленно, зевая,
Переходя из зала в зал,
Ты вся счастливая такая.
...А я б такого не сказал.




Автор иллюстрации:
Современный английский художник
Роб Хэфферан (Rob Hefferan),
род. 1968г., Великобритания.