Шипы у розы... -35

Хелена Фисои
Шипы - у розы, в людях - раздвоенье:
Добра желая, сеем горечь, боль.
Мы просим о прощенье... искупленья
Всем сердцем ищем и клянём юдоль
Плачевную: мир горестной разлуки,
Где мы, родившись розами, шипы
Любимым, дорогим вонзаем в руки,
А после смотрим в жерло пустоты.
В глазах своих себя не унижаем,
Заглаживать вину не поспешив,
Напротив, адвоката нанимаем,
Оправдываем грех, "не согрешив".

Признать ошибку - вот где совершенство.
А получить прощение - блаженство.

Вдохновлено 35-ым сонетом В.Шекспира