Меня уже не будет...

Татьяна Шептухина
Это моё первое стихотворение.Написано  в самолёте
Москва-Магадан. В 1975 году.Я улетала
от своей первой любви,так сложились обстоятельства.
Обливаясь слезами,вкладывала свою девичью боль в
рифмованные строчки.С тех пор потихонечку начала
поверять бумаге свои мысли.Не хочется менять ни
одного слова.Может быть кому-то это будет интересно.


Меня уже не будет...Ты увидишь
Конверт и подпись сразу разберёшь.
Меня уже ничем ты не обидишь,
Я буду далеко, ты не прийдёшь.
Ты не прийдёшь ко мне,не скажешь :"Здравствуй!"-
И куртку ты не бросишь на кровать,
Не скажешь,что запачкала я краской
Щеку,когда полезла целовать.
Не будет губ твоих и рук не будет,
Больших,изъеденных соляркой рук.
И коридор шаги твои забудет,
Забудет дверь твой осторожный стук.
Я не приеду на такси в Коньково
И не скажу:"Проснись,пора вставать.
Уже ведь утро наступило,Коля".
...Не сяду с тобой рядом на кровать
И не поглажу я волос кудрявых,
Не чмокну в нос,за уши притянув...
Я буду далеко..,на перевалах..,
И не скажу "люблю", к тебе прильнув.
Не буду.., ничего уже не буду,
Я улетела далеко,домой;
Уехала,умчалась я отсюда,
Но всё же ты пока ещё со мной.
Прости меня, пожалуй  виновата,
Что не смогла любовь "заполучить".
Я поняла,-она ведь не зарплата,
Которую положено вручить,-
Не телеграмма,за которую довольно
Лишь расписаться и она твоя.
Но почему-то очень-очень больно,
Что ухожу с "московской сцены "- я.
Не ты, а я куда-то улетаю.
Не ты, а я пишу тебе стихи.
Не ты, а я порог переступаю.
Не ты, а я заплачу от тоски.