Пятерня загадок

Борис Кравецкий
Первый пальчик...

  Мы ходили в зоосад:
Там, видали мы - лисят;
И у нас, стащила книжку,
Длиннохвостая? ........
       ( Мартышка )

Второй пальчик...

  С буквой  "Ш" - шуршали шины;
С "Л" - сплошные, витамины?..
       ( Машина и
         Малина )

Третий пальчик...

  С шишками, иголками.
Зимою - зелена?
Ну конечно - ....
       ( Ёлка )
А может быть? - .....
       ( Сосна )

Четвёртый пальчик...

  С буквой "Ё" - колючки, сплошь;
С "У" - на ленточку, похож?..
       ( Ёж и
         Уж )

Пятый пальчик.

  Был сражён: не острой саблей
И не выстрелом - в упор...
...Наступил - в саду,
На? ..... -
       ( Грабли )
Получил, от них - отпор!

А всего: загадок - пальчиков?
       ( Пять )

( Из толкового словаря Ожегова:
  Пятерня - пять пальцев руки,
    вместе - с ладонью...)