Лорелея - Когда кофе особенно вкусный...

Михаил Сиверский
Когда кофе особенно вкусный,
Когда смотришь на вещи легко,
Появляется мысль, что искусство
От тебя уж не так далеко. 

И уловишь от занятой ручки
След духов, что оставил висок
Красоты, Разносящей Беззвучно
По Столам Кофейный Восторг.   

Нарисуешь на нежной салфетке
Её ножки волшебный изгиб
И добавишь чулочную сетку,
И напишешь о ней рубаи.

И пойдешь, не спеша, по аллее,
Всю зарплату отдав ей на чай…
Невдомек ей, что стать Лорелеей*
Ты позволил ей так невзначай.

----------------------------
* Немецкая легенда о Лорелее: http://legendarnogo.net/evropa/loreleya.htm