Я помню чудно

Братислава
Уж если помнить - то мгновенье,
Улыбку, взгляд, походку, почерк...
Судьба выстраивает звенья
В такую крепкую цепочку -
Пойдёшь направо - дом и дети,
Пойдешь налево - страсти снова.
Уж если помнить два столетья -
То Анну Керн и Гончарову,
И по мгновеньям, по деталям
Себя вытаскивать из будней.
Но вдохновения хватает
На пол строки: "Я помню чудно...