Мне хмуро и пусто, отрава внутри

Павел Лавриненко
Мне хмуро и пусто, отрава внутри,
Мутнеет рассудок, а руки в крови.
Мелькают рассветы, дождливые дни,
Молился, шептал - за собой позови.

Мечта разорвалась, осколки в груди,
По чёрным мостам - ты меня назови.
Отцвел тихий голос и солод земли,
И солнце остыло и боль от любви.

Метался от неба, сквозь холод ночи,
А снег тихо пел, через ветер – молчи.
Устал сонный голос и пристальный взгляд,
И ветер кружит в обрамлении оград.

Мне хмуро и пусто и вижу сквозь сон,
Как стынет земля и поёт в унисон.
Мою пустоту, что на веки полна.
Сквозь чернь пальто отбелила зима.
25.07.2011