Бабочка

Евгеша Платонова
На перекрёстке с визгом тормозов,
Как будто светофору удивился,
В тени  (от припаркованных домов)
Шикарный Mercedes остановился.

Палящий зной, ни грамма ветерка,
На «встречке» в нетерпенье Citroen
Дрожит на старте мощного броска
Зелёный свет, что выстрел, вожделен.

Гудки машин, вдали звонок трамвая
Обычная дневная суета …
Вдруг бабочка, в игре своей порхая,
На зеркало присела (красота) …

пятном оранжевым, и крылышки сложила,
раскрыла вновь, даря покой и свет.
Взлетела ...  воздух закружила
Слагая танцем нежности сонет.

Заулыбался в BMV сосед,
И Citroen расслабился, молчит.
Зелёный свет вперёд продал билет
Помчалось всё… Господь нас сохранит.