Отражения времени

Александр Сапрунов
Я завидую небу, его нам ничто не заменит,
Легковерность прошла, и не время её воскресить.
Хорошо, что есть солнце, которое преданно светит,
И есть люди способные трудности стойко сносить.

Наше время бессвязно, с любовью мы мало знакомы.
Верность - ветрена, к блуду рукою подать.
В жизни воля найдётся, отыщутся так же оковы,
И герои все тут, среди нас, не купить не продать.

В мире истины стойкие, как материнские груди.
Они силой наполнены - дерево, дом и дитя,
Это сын или дочь, как ростки, пробиваются в люди,
Словно пчёлы в цветение, дышат и ровно гудят.

Поиск  смысла в отшибе бесформенной массы галактик
И забег за особенно длинным рублём,
Неизменит рисунка ребёнка в тетради,
Где он изображает и папу и маму и дом.