Элегия

Написал Просто
Бегу забвения старательной рукой;
Мой слог стремителен и почерк мой, - наводка.
Пишу. Но, веришь ли, - ни слова за душой
И лишь тревога жжет и веет, идиотка.
Черпаю вкрадчиво…. 
Вы спросите: «стишки?».
Нет, не стишки, не сливки образов, не звуки,-
Но прозу будней, сердцем тусклым от тоски
Черпаю. Вкрадчиво.
Зачем мне эти муки?!…
«Беги забвения! За смертью смерти нет!» -
Кричит Творец во мне, внушению подвластный…
Бегу забвения, как конченый поэт;
С заветной лирою, с надеждою напрасной.