Лето, жарко...

Ирина Сендерович
Лето,
     жарко до одури,
                до нервного срыва,
голова болит,
              бреду как в бреду
и боюсь сорваться
           как с края обрыва,
и какую-то мошку ловлю на лету.
Лето,
     конец июля,
             середина недели,
душное низкое небо,
                пышущий жаром город
если б обязательства по работе
                на мне б не висели,
убежала бы к речке,
       залезла б по горлу в воду.
Помнишь, когда-то давно,
               словно в жизни прошлой,
ходили купаться на отмель
                рассвет встречая.
А, потом, дома холодную ели окрошку.
Были так счастливы,
                что счастья не замечали...