Друзьям - поэтам

Сэнсэй
Один назад – пошёл немой,
Второй – идёт зигзагом,
А третий – в сторону дугой,
Четвёртый – следом шагом.

А я – вперёд и по прямой –
Не так, как все - стрелою,
А кто отстал – тот не со мной,
Тот в очередь за мною.

Не потому, что я спешу
И мне всех больше надо,
Я первым заросли крушу –
Путь чищу в дебрях сада.

Я для других вперёд стремлюсь,
И если даже сгину,
Дорогой светлой расстелюсь,
Как мост, подставлю спину…

Где ж, Вы, идущие со мной?
Клялись быть вместе пышно…
Я Вас не слышу за спиной,
И рядом Вас не слышно…