Красиво! Что мы назовем красивым?

Мадам Мансиет
Красиво!
Что мы назовем красивым?
Лицо, глаза, фигуру?
И, дивясь
Девчёнкой миленькой,
Что проплывает мимо,
О чем лишь думает она -
Нам не понять!
А может
Свет Души
Мы назовем красивым?
За то ведь любим,
Что душа полна!
Той безусловною -
И ждем ее, как чуда!
А не за "Бог мой,
Как девчёнка хороша!"
А может полюбуемся искусством -
Картинами,
Что пишут авторы,
Стремясь
От красоты природной
Вдохновиться,
Все передать,
Что глазу не видать!
А может почитаем книгу?
Много!
Откроем интересного подчас.
Оглянемся вокруг… Красиво
Все то, что окружает нас!
Почувствовать дыхание живого
Ловя,
Что кроется от глаз!
Нас красота спасает,
Вдохновляет
На многие поступки и дела!
На подвиг сподвигает
И меняет
Порою наши мысли.
И слова
Текут другой дорогою
И манят...
В далёкие счастливые края.
Красиво!
Не спеша
Мы будем говорить стихами
О красивом!
Ведь мир спасает
И любовью окрыляет
Вседоброта
И
Красота!