Маша и кузнечик

Дмитрий Монахов 2
  Как-то летом на полянке
  Или может на лугу
  Я кузнечика ловила
  И спросила на бегу:
  -А скажи мне, друг кузнечик,
  Почему ты убегаешь?
  Я тебя поймать хотела,
  А ты то скачешь,то летаешь.
  Мне ведь скучно на полянке,
  Или может на лугу,
  Эй!кузнечик,подожди-ка
  За тобою я бегу.
  Вот дружочек и попался,
  Но не буду обижать,
  Ты теперь за мной гоняйся
  Раз,два,три,четыре,пять.


     ---<<<<>>>>---