Много дней. Много дней и ночей

Анксалан Исангел
Много дней, много дней и ночей
Я питался мечтою своей.
Не смыкая в надежде очей:
Будто следуя тайному крою
И ткачих судьбоносных
                и швей.

Много дней, много дней и ночей
Был я тысячью как кораблей.
И тонул в каждом маленькой луже,
Но хоть луже да был я ведь нужен,
Что не скажешь, увы,
                про людей.

Но прошли много дней и ночей -
Отраженье моё постарело.
Я не сдался. А сызнова смело
Я бросаюсь во штормы морей!..
Всё за ней. За мечтою своей.

Но тону, но тону неумело.
 
26 июля.