Одиночество

Алекс Синицын
Ах, одиночество, зачем ты в дверь стучишься
Зачем пугаешь, страх вперед гоня.
Наверно для того, чтоб мог я оглянуться
Кого беру в путь завтрашнего  дня.

Ах, одиночество, зачем ты в дом заходишь,
С бутылкой дорогого коньяка.
С собой ты мысли философии приводишь
А я жгу жизнь с друзьями, в кабаках.

Бегут года, меняя смысл жизни
Вокруг меня уж новые друзья.
А одиночество ждет дома, с русской водкой
Построить планы будущего дня.

И вот когда сознание устало
Жить в алкогольно-розовом хмелу,
Я с одиночеством начну опять с начала
Последний раз, жизнь строить наяву.

Забыв про всех "друзей", которых много,
Я повстречал на жизненном пути.
Я  в одиночестве нашел свою дорогу,
Которую, мне предстоит пройти.

Спасибо одиночеству скажу я
Что смог понять смысл жизни в тишине,
И те ошибки, что когда-то совершил я
Пусть будут мне опорой в новом дне.

Не бойтесь одиночества друзья,
Оно толкает нас на размышления
О смысле жизни, о любви, мечтах,
О том кто ты во времяисчислении.