Я пока нахожусь при

Сергей Владимирович Жуков
        *    *    *

Я пока нахожусь при жизни.
Разбегаюсь, когда пошлют.
Посылают часто в Отчизне.
Русский люд на словечки лют.

Быть при жизни «чудным поленом» -
Счастье, если судьба, что печь
Греет, кормит нас неизменно,
Но гоняет - ни сесть ни лечь.

Быть при жизни хотел рабочим.
Не охранником, не слугой,
Не начальником. Между прочим,
Кошелёк набивал тугой.

Не желал никому примером
Стать, оставшись и тих и сер.
…Состою при жизни курьером,
Разбегаюсь – с места в карьер.

                2004-2009