Полоса препятствий

Сергей Владимирович Жуков
   Полоса препятствий

Парни с владимирской, вятской,
Брянской, уральской земли.
На полосу препятствий
Тренироваться шли.

С города иль деревни
Поднял вас в путь приказ.
Пропасти недоверья
Преодолейте враз.

В глине буксуй ногами.
Вдрызг разбей сапоги.
Путаные исканья
Всё же превозмоги.

Лестница рвётся в небо.
Воздух глотают рты.
Кто-то совсем нелепо
Падает с высоты.

И под землёй ходами,
И сквозь пролом стены,
Словно к Прекрасной Даме
Рвёмся в разгар весны.

Снова мокры «хэбушки».
Прямо хоть выжимай.
Как же, ребята, в Кушке?
Это же двинский май.

К финишу б нам добраться.
Выдохнув: «Ничего.
Жизнь - полоса препятствий.
Только-то и всего».

                1980