Летний сон

Галина Миневич
         

Ну,наконец-то, погружаюсь в лето,
В дурман травы нагретой и цветов,
Роскошные, из листьев лопухов,
К плечам пылающим льнут эполеты.

На пляже я сегодня королева,
А Вы, о, Время, у меня в плену.
Не тороплюсь я -- нежно к Вам прильну,
Ваш маятник качнется вправо-влево,

Как в вальсе "па"...А Вы партнер на славу,
Для одинокой дамы кавалер.
Вы угощаете? Вино, эклер?
Вина не пью. Не обижайтесь, право.

Песочные часы перевернете,
Кончается мой сон, игра в песок.
Вы медленны для тех, кто одинок,
Для любящих -- так быстро промелькнете.