Так бывает

Юлия Шкатуленкова
Когда уходит старая любовь,
Покачивая бедрами устало,
Оставив на ковре от каблуков
Следы и скомканное одеяло,
Ты понимаешь, что не нужно слов,
И провожаешь взглядом. Молча. Грустно.
Когда уходит старая любовь,
Становится невыразимо пусто.
Ты медленно захлопываешь дверь,
На "автомате" наливаешь виски,
Пьешь залпом, понимая лишь теперь -
Она была, пожалуй, самой лучшей.
Ты сразу начинаешь вспоминать
Ее любимый цвет, духи, пластинки
И то, как классно было засыпать
Под Боба Марли вместе с ней в обнимку.
Как было с ней уютно и тепло,
Как вы считали дни до встреч в разлуке...
Когда уходит старая любовь,
Ты обреченно опускаешь руки.
Ты быстро привыкаешь быть один,
К яичнице на завтрак и на ужин,
К просмотру несмешных кинокартин
И к девушкам, которым ты не нужен.
Ты спишь как прежде, разве что без снов
И попусту не ищешь виноватых.
Когда уходит старая любовь,
Не верь зазря в иллюзию возврата.
Когда уходит старая любовь,
Целуя в лоб холодными губами,
Ты посвящаешь уйму вечеров
Печально-сладостным воспоминаньям,
А после встретишь девушку из снов,
Одетую по всем законам моды,
И это будет новая любовь,
А старая любовь всегда уходит.