Трудовая семья

Марина Старчевская
В нашем доме нет лентяев,
Дело каждого найдёт:
Попугай зовёт хозяев
"Кушать подано" - орёт,

Папа смотрит телевизор,
Мама режет колбасу,
Муха виснет на карнизе
(Ей работать недосуг).

Кот границы охраняет -
Бутерброды стережёт.
Пёс рычит и громко лает,
Чтобы кот не лез вперёд.

У меня своя работа -
Строю домик для енота.
Пусть живёт у нас енот -
Вот.