Narcissus

Потапенко Илья Сергеевич
В раскатах Азии, Европы,
И в туманных дебрях чащи и тайги,
Искали бездомные и снобы,
Искали долго, но не смогли найти.

Зачах нарцисс гордливый,
Без солнца чах он, без росы,
Такой невинный и ранимый,
Терял свой цвет, терял листы.

Цвета снега леписток,
И солнцем рветься в сердце свет.
Когда-то маленький расток,
Отныне самый праздничный букет.

Взростай, цвети дитя природы,
Раскройся яростному миру,
Укроет Бог тебя от непогоды,
А я сошью для тебя лиру.

В раскатах Азии, Европы,
И в туманных дебрях чащи и тайги,
Искали бездомные и снобы,
Искали долго, но не смогли найти.

И вот зацвел ты с новой силой,
Запели леса соловьи,
Тебя все в мире делало красивой,
А ветры принесли любви.