Бледней накал...

Татьяна Куцубова
Бледней накал невидимой дуги.
Грибная мгла густеет между елей.
Скорее, тень дневная, убеги,
Чтоб отворился остров коростелий.
Чуть слышен звон измученных живцов –
Они ли здесь по свету хлопотали?
Осадок по-осеннему свинцов,
Но духота и сон в долинном пале.
Речные ливы мели замели,
Немее камня ивовые тины,
И молоком кипит из-под земли
Новорождённой дрёмы луговина.


2011