Пародия на пародию

Галина Бройер
Вдохновитель Михаил Гуськов
http://stihi.ru/2011/07/25/24

Песенник  славный был Миша Гуськов,
Как воспевал он любовный альков!

Всё без Любви ему было серо, -
Мастер оттачивал смело перо:
Бесамэ мучо,  клянусь на крови,
Стану последним, кто верен в любви!
Не отступлюсь,  ненапрасно пиит, -
Сердце постельное страстью горит,
И разгорелся так  буйно пожар –
Сам себе,  Мишенька,  сделал пиар –
Страсти бурвесками так и кипят,
Мишенькин стих пародят, пародят,
Но по пародиям Миша – Мастак,
Всем рифмоплётам: Гуськовский верстак.
Кто сможет Мишу перепародить?
В каждом двустишьи избитость побить?
Но вот нашлась-таки как-то Морковь,
Нагло сказала: Не прекословь,
/Грозно нахмурилась девичья бровь/
Раз за беду, так умри за любовь!

Песенник славный был Миша Гуськов...
С ним бы сравнился лишь Козя Прутьков!

***

Благодаря этой скромной пародии я стала лауреатом и Шинишилловым Гусиным Пером!

За что и я благодарствую:

В Андах, Перу, Аргентине и Чили
Гуси га-га-чтили перья Шиншиллы.
Как-то решили устроить пирушку
И пригласили на праздник Галюшку.
Принарядилась Галюшка с рассветом
И на Гусьаэро – ну, за билетом.
Там, на воздушной платформе большущей,
Не протолкнуться в толпе проклятущей.
Очередь длинная /не приглашённых /
В Мишу Гуськова безумно влюблённых.
Ждали прилёт племенного самца,
/Ух, как же жаль мне того молодца!/
- Слышали? Он из породы шиньшильных
И ко всему ещё любвиобильных!
С Миши по пёрышку... разве убудет?!
Клялся, Любовь никогда не забудет... –
Галка - к Сударушкам / не по базару,
Просто никак не пройти по вокзалу/.
Смотрит: над ней шинишилльно порхает –
Клюв приоткрыла свой, обалдевает –
Сам Михаил, словно Ангел, спаситель...
Крыл белошИньшильных, мягких носитель...
Каркнула громко / сильней не смогла бы –
Пёрышко ГУ – ся великого в лапы!/,
Хвать и в пальто, то, что было с иголки.
Грустно Сударушки как-то примолкли –
Каркнула гордо, с достатком героя:
Из Шинишиллы Гуськовой Перо я!
....
Что до Перу? Ах, ещё не забыли!
Не дождались гуси Галку и в Чили.
Ну, а на кой вдаль такую слетала б?
Отзыв напИшите ей в книгу жалоб,
Если кому-то Пера не досталось.
Право, мне жаль тех, но... самую малость.

***

СПАСИБО!