Сквозь дымный сон

Сергей Пашаев
А сквозь дымный сон
Твои глаза.
И опять я поутру
Пью росу.
Это, видно, выпала
Полоса
Счастья, что несу тебя
На весу.
А там у опушки
В озерке лягушки,
А у меня, бедного,
Две макушки...
Где-то к нам торопится
Журавлиный клин,
Где-то в крике бьются
Строки тоски.
Ты когда проснёшься вдруг -
Не реви.
Позови меня
И потри виски.
А там у опушки
Квачут лягушки.
Сколько снов безумных
В моей подушке...
Март уже кончается,
Закрывает дверь.
Не горюй, любимая,
Впереди апрель.
Небо распогодилось,
Синью разошлось.
Думали - не встретимся.
Обошлось...