Ночь

Любовь Берегиня
              Посвящаю Марине Цветаевой

Мелькают тени за окном,
Колышет звёзды тайна-ночь,
Бровей страдальческий излом:
- Как одиночеству помочь?

Кряхтит, вздыхая, старый дом,
Дрожит в руке моей свеча,
И бродят тени за углом,
Нет рядом крепкого плеча.

Нелёгок вовсе путь добра
Среди покойников живых
И не уснуть мне до утра
На этих лестницах крутых…

Мне бы ещё хоть пару рук,
Чтоб чашу вместе донести,
Стучится в сердце «тук-тук-тук»
И кто-то просится войти…

Бровей трагический излом:
-Кто прободал земную мглу
И бьёт отчаянно крылом
Полночной птицы по стеклу?

Грустит, вздыхая, ветхий дом –
Не состоялся наш дуэт,
И растворился за углом
Родной до боли силуэт…

Я не жалею о былом,
Беду бы только отвести,
Чтоб озарился Светом Дом,
Сказав последнее «Прости»…

Одна… одна… Уйти… уйти…

22.06.04
-