Степь. Закат

Сергей Дубцов
         

Даль степная. Носит ветер пряный,
Меж курганов древних заплутав,
Аромат полыни и тимьяна,
Да качает стебли длинных трав.

В жар закатный, в занавес багряный
Солнце, спелым яблоком упав,
Прячет луч последний- нежный, рдяный,
Миру доброй ночи пожелав.

Тихий шелест, первых звезд мерцанье,
В небесах теряя очертанья
Редкие темнеют облака.

От курганов веет вечной тайной,
Я один, как видно гость случайный…
Замирает степь. Ни огонька.