Не привлекает жаркий берег Крыма

Анна Леун
Не привлекает жаркий берег Крыма.
Мне по душе лишь Зейская коса.
Она, поверьте,так неповторимо
Ночами отражает небеса.

В них месяц, так похожий на подкову,
Рассвет встречает ласковым кивком.
Он тает в солнце ягодно-багровом,
Вливаясь осмелевшим ручейком.

А звёзды ярко, разве не заметишь? -
Купают в ней янтарные глаза.
Моя река... В ночной тиши ты светишь
Как ярких лет прошедших бирюза.