Остров Сирень

Игорь Ильх
   Ах, это факелы сирени
   В ночи качают языки.
   Душа упала на колени.
   Душа упала на колени
   В её роскошные мазки.

   Сирень цветёт как наважденье.
   В её огней весенний вскрик
   Душа упала на колени.
   Ах, в этих факелах СИРЕНИ
   Я только - подсиреневик!

   Она живёт одно мгновенье.
   В её изящные меха
   Душа упала на колени.
   Ах, эти факелы сирени
   Не уместить в полях стиха.