Другу поэту

Дарья Жук
Ты читаешь Маргарет Митчелл,
Ведь О'Хара по нраву тебе.
Ты недавно ошибся с вишней
И изредка пишешь мне.

Я цвет глаз твоих уж не вспомню,
Давно это было, давно.
Но разговоры ночные запомню,
Медленно кружится веретено.

И знакомая книга на полке,
В сотый раз я открою ее.
Тобой дышит она в каждой строчке.
Скарлет? Я, кажется, тоже знаю ее.