Ты счастье обнимаешь...

Ирина Журавка Белоусова
                Светлане Груздевой с нежностью...
Ты счастье обнимаешь. Вот оно:
В траве прибрежной, в речке, в синем небе...
Явь эта - не театр, не кино:
Вдыхать июль, не думая о хлебе,

Не обращать вниманья на года,
Что там, в лесу, тебе поет кукушка!
Прекрасна ты, свободна, молода,
Природы  дивной  верная подружка.

Раскинешь руки - крыльев нет – и пусть!
Душа летит к невидимому краю...
Как я тебя, родная, понимаю...
Какое счастье: лето...травы...грусть...