Они жили в одной Галактике, но на разных планетах

Елена Бурда
Эти строки нельзя ограничить одним жанром. Это не стихи, не проза, это фантасмагорическая зарисовка, верлибр, а точнее, это  - маленький эксперимент. Не судите строго. Готова принять как критику, так и понимание написанного.
С любовью к вам, Лена.   



Они жили в одной Галактике, но на разных планетах.
Как фантастично!..

Они всегда могли общаться на расстоянии, рассказывать друг другу о прожитом дне, они умели чувствовать друг друга, они умели…

Когда на её планете была ночь, у него светило солнце, когда она засыпала, он просил её луну спеть для неё колыбельную, а иногда тихо пел сам…

Они были не из тех, кто укоряет судьбу, они были полны сил, не имели возраста, они жили... жили, пытаясь забыть прошлое, пытаясь…

У них был необыкновенный дар – они  верили  чудесам  и смеялись, как дети. Они и впрямь, были не такими, как все, и дорожили этим…

Если бы однажды Галактика устроила им встречу, то соединение их планет породило бы новое солнце, обрекая соседей на вымирание, но… они чтили соседей.

Они жили в одной Галактике, но на разных планетах.
Как сказочно!..

Они старались быть в согласии с собой и широким кругом окружающих. Понимание – сложная штука, но они были посвящены в её тайны, откровенно  улыбаясь,  откровенно пренебрегая...

В холодные дни они согревали друг друга взаимным пониманием, они дарили друг другу шальную  радость. Они  всегда были рядом, да они были рядом, невзирая на бесконечное расстояние…

В теплые радужные дни они смеялись над фантасмагорией облаков и поднимались по ступенькам радуги, но никогда не встречались на её мостике…

Они умели мечтать, и мечты иногда позволяли им бродить по Млечному Пути, не касаясь друг друга. Млечный Путь был их единственным совместным путешествием…

Она ждала его. Её планета теряла орбиту. Она изо всех сил пыталась удержать баланс, сохранить равновесие. Она справлялась с этим. Она просто устала быть сильной…
 
Он летел к ней через миллиарды звёзд. Он готов был заслонять её от всех невзгод и опасностей. Он давал ей силы… 
Но…

Они жили в одной Галактике, но на разных планетах.
Как жаль…