Тоска по маме

Татьяна Шептухина
Уснуть не могу.А деревья в окошко
Стучат и стучат...Им прохладно.Зима.
И мёрзну я с ними...И словно немножко
Близки мы.Как больно на сердце!Сама
Во всём виновата.За стёклами "руки"
Деревьев стучат прямо в мой непокой.
Я слушаю эти тревожные звуки
И мне тяжелей от картины такой...
Когда я смеюсь-и деревья" смеются",
Когда же я плачу,то "плачут" они.
Как хочется мне сейчас к маме вернуться,
Чтоб в комнате тёмной мы были одни!
Прижмёт она к сердцу меня,пожалеет,
Ошибки простит,раскаянье поймёт,
Своей добротою и лаской согреет
И что-нибудь,чтоб я уснула,споёт..:
"Спи,дочка.Спи,милая.Это-начало.
Ошибки?У всех их бывает немало,
А в жизни тебе ещё долго идти
По скользкому,жизненному пути.
Хлебнёшь ещё много ты горького зелья,
Ведь жизнь-не всегда это только веселье.
Но знаешь, слезами себя не души,
Ведь слёзы одни-они стоят гроши.
Спи,дочка.Спи,милая.Это-начало,
Ведь ты ещё только что "на ноги встала..."


                1974 год