Галина

Василий Панёв
Замечательная женщина упёртая
Проживает в захолустной стороне,
Деловая и игривая, и гордая,
И красивая, что выгодней вдвойне.

Дом её всегда открыт для сердца честного, -
Принимает с распростёртою душой,
Разговорами заводит интересными,
Чтобы другу было просто хорошо.

Коль возьмётся за работу - заглядение,
Всё кипит в её натруженных руках
И не терпит ни минуточки безделия -
Жизнь её, как полноводная река.

Пятерых она уже успела вырастить,
Все красавицы-невесты на подбор,
И сама ещё в довольно свежем возрасте, -
Но об этом всём отдельный разговор.

Отмечаем ей сегодня дату круглую,
Что достойно уважения вполне,
Поздравляем мы Галину нашу чУдную
Этой песней на торжественной волне.

Ты особенна сегодня, обаятельна,
Излучаешь, Галя, просто дивный свет,
Оставайся же такою обязательно
Ещё долгих много, много, много лет!

Мужички, чтоб, на тебя смотрели с завистью,
Выворачивали шеи, глядя вслед,
Будь всегда такою писаной красавицей,
Каких мало остаётся на селе!