На край и до царства Аида

Алексис Куленски
R.Q.



В одночасие руки твои обратились терновой
Чёрной плетью, вонзающей ногти под кожу ключиц.
Начинается круг, эта битва кровавая снова
Заставляет кричать целой стаей израненных птиц.

Глубина леденеет, и в серых глазах - Антарктида,
Вырывается пар изо рта, обжигая мольбой.
Я пойду за тобою на край и до царства Аида,
Только дай мне секунду, унять нестерпимую боль

От твоих поцелуев, срывающих с сердца заплаты.
От твоих раскалённых ножей, изувечивших плоть.
Я пойду за тобою туда, где рождают закаты
Из кипящих морей винограда кровавую гроздь.

В умирании вечном и в запахе жжёной полыни,
Как привязанный пёс, не покину тебя никогда.
Я поклялся дойти до конца, с той поры и поныне
Мы на долгом пути своего не оставим следа.

Может, есть впереди утешение этих мучений?
Стало сердце по венам толкать ядовитую смоль.
Не смотри, что я рядом с тобою упал на колени,
Просто дай мне секунду… унять
                нестерпимую      боль…