Дай мне руку, случайный прохожий!. 0

Игорь Белкин
              В этой жизни я только прохожий...
                С.Есенин.

В жизни нашей я голубь случайный
или серенький птах-воробей,
и не нужно иного дизайна
статистически средней судьбе.

Под стрехой мировых беспорядков
свив гнездо для своих аксиом,
существую размеренно-гладко,
иногда допуская излом.

А куда без него, без излома,
без издёрганных временем дней
с обязательным чувственным громом
и с надеждой – штрихами, вчерне?

Мир хорош, удивительно чёток,
правда, в нём не хватает чудес,
но заводится с пол оборота
ради цели с названьем «прогресс».

Я при нём одиночка...
Ну, что же,
люди все одиночки при нём...
Дай мне руку, случайный прохожий,
плохо мне без твоих аксиом!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»