Глухариное

Шарова Ольга
«Глухою» хотелось быть, самой обычной глухаркой:
Не слышать, не видеть, не чувствовать близость потери.
Беременной, в тапках, на кухне – банальной кухаркой
(Голубкою? павою? курицей?), в общем, тетерей.

С утра провожать бутербродами и поцелуем,
Весь день у плиты проводить, создавая шедевры.
Поглядывать к вечеру в окна и, о, аллилуйя! -
Встречать поцелуем,  а после - залечивать нервы

Родному супругу: работа, она ведь не сахар!
Ведь там, за пределом гнезда, вечный стресс и тревога.
Как часто мужья на работу идут, как на плаху,
Но как хорошо, что обратно находят дорогу.

И я бы, воркуя по-птичьему, всё щебетала
О вкусном, здоровом, полезном. И о сериалах.
Ни разу бы не заикнулась о том, что устала,
Упёртая в этих куриных своих идеалах.

Но нет -  у плиты почему-то мне неинтересно,
Дышу полной грудью в походе или на татами.
Зачем-то пишу диссертацию – старая песня
О главном. Меняются только куплеты местами.

И вижу, и слышу, и чувствую! О неизбежном
Стараюсь не думать, но думаю. Межевая
Проходит строка. Окончаниям верю падежным:
Живу, как жила, как живётся. Я просто живая!