Арифметика

Кира Шавырина
    .                (посвящение  Михаилу  Евдокимову)
    (тяжёлый рок)

Мы  стоим  на  Земле  -  на  мизинцах  стоим,
Там,  где  жили  гурьбой, -  стало  тесно  двоим.
И  отравлен  эфир  криминалом  сплошным,
И  в  погонах  служить  мы  уже  не  спешим.
          Пей,  Россия,  вино,  и  коли  героин:
          Дозы  на  семерых  не   хватает  двоим.


Завязать  бы  глаза  и  бежать.  И  -  сбежать!
Где-то  во  поле  чистом  под  берёзой  лежать
И  не  знать  ничего:  ни  обид,  ни  смертей,
Ни  тоски  по  Любви,  ни  позорных  страстей.
          Пьёт  Россия  вино  и  сосёт  наркоту,
          А  мутанты  в  кино  убивают  мечту.

Даже  воздух  застыл,  душу  смрадом  гноя,
Нет  ни  воли,  ни  сил  -  только  спесь  холуя…
Гвоздь  Программы  забит:  брызжет  кровь  из  Земли  -
Нефтяная  река  в  мониторах  бурлит…
          Плачь,  Россия,  и  пой! Только  не  вымирай!
          Это  -  выбор  не  твой  -  если  кровь  через  край…

5  августа  2005  года

(песня была написана за полтора дня до гибели Михаила Сергеевича, на Земле он её услышать не успел...)