Голгофа

Елена Павлушкина 2
Тяжёлой, чёрной паутиной
Убив любви святой тепло,
Как ржавою болотной тиной,
Всю Землю зло заволокло.
Обман, предательство, порочность
Не в силах смертному пресечь,
Души людской проверив прочность,
Князь тьмы простёр кровавый меч.
Забвенья пепел лёг на души,
Забыли люди о любви,
И вдруг по морю, как по суше,
Шёл ОН, из плоти и крови.
Он нёс народам избавленье,
От скверны тягостных оков.
Незрячим - час настал прозренья,
Бездомным - был дарован кров.
У каждого своя дорога,
Но как простить им муки те?
Не человека, Сына Бога
Они распяли на кресте!
Был потрясён наместник Рима,
Глядя в толпу как в пустоту,
Когда разбойника Варнаву
Сатрапа предпочли Христу.
- Не жажду я невинной крови!-
Раздался римлянина глас,
- Пилат, ты можешь быть спокоен,
Пусть будет кровь Его на нас...
О, смертью смерть поправшем чуде -
Не забывай!!! Ведь жизнь мудра.
Не смыть проклятия Иуде
Презренной горстью серебра!