1

Сумин Сергей
Быстро время летело,
сменялись чины.
Обнищали душой и телом,
в лохмотья облачены.

"Чего уж.Просрали Родину?!
Все хороши."
Жили неплохо,вроде,но
на гроши.

И хоть нет ни шиша,
трубим в рожок,
мол, жизнь хороша
и жить хорошо!

У лохани с похлёбкой
на коленях сидим,
в ладошки хлопаем,
мол, едим.

И что ни дорога-
новый почин:
упираемся рогом,
мычим.

Что ни путь-
старые гимны...
Сделай же что-нибудь,
помоги нам,
Великий Будда!

Да где ж наша удаль?
Где наша стать?
Великий Будда,
помоги встать!

Невмоготу же
жить на карачках,
верёвка всё туже,
икружит грач, как
совесть обугленная
над головами...