Лишь сегодня поняла я...

Маша Халикова
Лишь сегодня поняла я:
В каждом слове, в каждом жесте
Мы еще с тобою рядом,
Но уже давно не вместе.

Нет особого стремленья
Убежать от инцидентов.
Ты не знаешь, где и с кем я.
Я не знаю, где и с кем ты.

Нам, возможно, было мало
Отведенного пространства,
А сегодня я устала
И хочу с тобой расстаться.

Мы давно идем по кругу,
Обсуждаем те же темы.
Безразличие друг к другу -
Не решение проблемы.

Да, и в нашем общем прошлом
Лишь немногим было легче.
От большой тяжелой ноши
Слишком сильно ноют плечи.

Ты исчезнешь, я забуду
За обычными делами.
Мы совсем чужие люди.
Лишь сегодня поняла я.

(31.07.2004, г. Курган)