Пишут письма в газету...

Александр Сапрунов
     ***
Пишут письма в газету:
- Дорог стал шоколад!
Ход приватной беседы,
Провод льгот и затрат.
Явно нелепый случай –
Пыль на полу и след,
Все пожеланья слушай –
После пятницы – свет!
Думаешь, что случайность,
А это просто – закон.
В ней он души не чаял –
Словно гаечный сгон.
Сокол кружит над речкой,
Чайки кричат, а он –
Крыльями машет крепче –
Твёрдо идёт вдогон.
К шайбе крепче прижмёшься
Затянут до скрипа в мозгах.
Отчего не смеёшься?
Оттого, что забыл как!
      ***