3416 - 3429

Владимир Асиновский
№3416
В любые времена, что человек живёт,
Он опыт поколений изучает,
А изучив, всё делает наоборот:
Он вопреки рассудку поступает.

№3417
Не надо к мудрецам за мудростью ходить:
Мудрец учиться любит только сам,
И бесполезно мудрецов о том просить:
Учить присуща тяга дуракам.

№3418
Неплохо чувства выражать словами,
Перед любимой раскрывать своё нутро,
Но лучше чувства выражать делами:
Молчанье – золото, а слово – серебро!

№3421
Коль « вовики» Вас на « хи-хи» пробивают,
В том нет и не будет, поверьте, греха.
Читайте, коль Вам они жизнь продлевают,
Особенно, если пробьют на « ха – ха»!

№3428
Считаю, счастьем надо дорожить,
И счастлив тот, кто этого захочет.
Я счастлив. Но могу лишь с тем дружить,
Кто нашу дружбу постоянно прочит.

№3429
Народ наш на выдумку, верно, хитёр.
Придётся же первыми греков считать:
Они предложили ещё с древних пор
День каждый как праздник всегда отмечать.