что сон?

Мила Суворина
в кокон сна завертывалась туго,оставляя боль-реальность на «потом»,
отпускала всё, плыла без круга утлой лодки-жизни за бортом…
в гиблую воронку не пуская случай на плаву меня держал
и щадил в который раз, не знаю, милосердно отступивший вал.
               

в сон можно уплывать, тонуть в его объятьях.
стрелою улетать под облака,
спасеньем может стать, стать маскарадным платьем.
разгадка снов темна и далека.

***
сон может всё.
ему любые дали, «кручёные» сюжеты нипочём.
покажет письмена, небесные скрижали,
а то низвергнет в адских мук назём.

***
кто разгадает ребусы, шарады,
которые подбрасывает он?
и для чего всё это смертным надо?
какой в том прок, награда и резон?

***
да, счастлив тот, сумевший  «отключиться»
от этих пыток - бесконечных снов,
не тщащийся решенья их добиться,
принявший просто отдых от трудов.

 2006