Романс в стиле Шансон

Рафаил Маргулис
Чьи-то хмельные объятья
Вновь не дают мне уснуть.
Синяя складка на платье
Бритвой изрезала грудь.
Наш  дом – среди скал,
Любовь твоя – шквал.
Прости, я не знал.
Не знал.

Смотришь  в глаза, не мигая,
Взгляд твой – змеиная суть.
В дом напросилась другая,
Хочет в тиши отдохнуть.
Наш дом – среди скал,
Любовь твоя – шквал.
Прости, я не знал.
Не знал.

Та девочка - райская милость,
Кротка, и легка, и нежна.
Она мне случайно приснилась,
Быть может, нас свёл Сатана.
Но дом – среди скал,
Любовь твоя – шквал.
Прости, я не знал.
Не знал.

Неведомых бед ожиданье,
Как будто признанье вины.
И женское тело в тумане
Взметнулось на гребне волны.
Наш дом - среди скал,
Любовь твоя - шквал.
Прости, я не знал.
Не знал.

Жестокое солнце ярится.
Неистово стонет жара.
Уже ничего не случится,
Уже всё случилось вчера.
Наш дом – среди скал,
Любовь твоя – шквал.
Прости, я не знал.
Не знал.
        Р.Маргулис