Полет

Юрий Степ
Отпустил из рук синицу,
сделав смело шаг вперед.
К милой вновь душа стремится.
Неизбежен мой полет.

Хоть впервые я взлетаю,
но на долю не ропщу.
Я хочу прибиться к стае,
журавлиному ключу.

Опускаться буду низко,
подниматься снова вверх.
Пусть опасно, но без риска,
невозможен мой успех.

Сам избрал судьбу такую,
я подобно журавлю
ввысь лечу... И я рискую.
Это значит: я люблю.