зелёные омуты

Михаил Удлер
города тени упрямые, цветущие миндали,
неба зелёные омуты, море галилейское под размен,
а по долгому северу странствуют чибисы, ласточки, журавли,
все племена и царства, все рыбари и жницы чтут властный язык примет,

а наследный восток спорит книжника лаской, вымыслом и осой,
угрожает злой евнух карой за властный разврат невест,
и черпает седмицей не то окаянный демон, не то ангел светел и невесом,
и взлетает к звезде не то сирин, не то алконост,
задевая крылом не то беловодье, не то корабельный лес…




июль 2011