Лесная нимфа

Эротоман Из Переделкино
В лесной глуши, где шум ветвистых крон
Да дятла дробь из плена сна выводит,
Где голос эха чист и невесом,
В большом дупле живёт дитя природы.

           Лесная нимфа - фея сладких грёз -
           Цветок любви своей тому вручала,
           Кто трогал сердце девичье всерьёз,
           Душой был щедр и верил ей с начала.

Бывало, с тропки сбившийся, грибник
Нежданно на пути встречал дриаду...
Седой Луны услужливый ночник
За ними наблюдал беспечным взглядом...

           И в эту ночь, как будто в первый раз,
           Поддавшись чувству, искренне и смело,
           Своей любви невидимый пасьянс
           Она дарила юноше умело.

А он, немного даже, не в себе,
Таким напором девы оглушённый,
Глазам своим не верил и судьбе,
Внимая переливам страстных стонов...

            И позже, вспоминая дивный лес,
            И встречу с той волнующей отрадой,
            Он строчки с описанием чудес
            Впервые записал в своей тетради.


Лесные нимфы (дриады) - (миф.) - живут в лесах, на лоне природы, отдаются прекрасным юношам и посылают пророческий дар и вдохновение.