Новой волне - десять лет

Леонид Зеленский
                В Юрмале открылся юбилейный музыкальный конкурс "Новая волна"

Зазвучали снова песни,
Музыка вокруг слышна.
Это праздника предвестник,-
Здравствуй, «Новая Волна».

Десять лет промчались быстро,
Будто было всё вчера,
Когда Паулс был министром,
А Крутой сказал: "Пора

Сделать конкурс для талантов
На янтарном берегу,
Для певцов и музыкантов,
Под балтийскую волну".

И над Юрмалой взметнулись
Паруса любви, надежд,
Звонкой песнею коснулись
Глади моря и небес.

Заиграли музыканты,
Зазвучали голоса,
Молодые конкурсанты
Сотворяли чудеса.

Удивляли, восхищали,
Жизни радуясь своей,
Волновались, трепетали
От нахлынувших страстей.

А известные артисты,
Заседавшие в жюри,
Выступали, как солисты,
Тоже пели о любви.

Десять лет промчались быстро,
Но по-прежнему жива,
Под Балтийским небом чистым,
Вечно « Новая волна».

Я хочу, чтоб праздник этот,
Праздник мира и добра,
Каждый год встречало лето,
Песней радуя сердца.


Леонид Зеленский
Лиепая,27 июля 2011 года.