посылка

Baha Werner
в долгий месяц дождей в дом посылка с утра подоспела
жаркий полдень стоял как истома под сухостью сна
я лениво сошла на порог и невольно всмотрелась -
на затертый конверт в детских ручках немого гонца
 
срок забытых побед истекал на вечернем застолье
и внутри копошились предчувствия будущих тем
мне осталось скурить пару фраз чтоб попасть в преисподнюю
но посылка влекла перебои моих теорем
 
поздний слог о тоске мотылялся внутри накануне
терпкий вздох вперемешку с горчицей сухого вина
я на утро расставила гласные в собственной думе
но гонец преуспел и посылка как метка легла
 
запах вытертых строк и избитость украденных мыслей
как знакомые знаки до боли, но только сильней
я листала слова отстраненно несобранно быстро
но корзина твоя оставалась во мне без вестей
 
уронила глаза на стоящего рядом  ребенка
завернула обратно письмо, передав  невзначай
он синхронно спросил -  дожидаться причастия сколько?
я стянула кольцо, протянула с ответом - на чай
27.07.11